团学工作

“创建文明城市,助力城市发展”——外国语学院助力陈家湾社区开展环境整治创文志愿活动

发布时间:2023-05-21    通讯员:王富琳、殷佳柔    编辑者:陈三     审核人;易定国

为迎接保护环境宣传周的到来,进一步推进文明城市创建工作,深入开展城市创文活动,以实际行动助力社区环境建设。5月20日,外国语学院蒲公英志愿服务队前往陈家湾社区内的沿湖路小学开展文明实践活动。本次活动由陈家湾社区李芳主任负责组织,学生参与共同完成了“垃圾分类,从我做起”宣讲、清除街道垃圾和制作环境标语等多个志愿活动。

活动中,李芳主任给志愿者们分发垃圾分类手册,并宣讲了有关垃圾分类的相关知识,通过宣讲,同学们进一步了解到垃圾如何分类,积极引导和规范着学生们的自身行为,以此树立和发展文明新风,不断增强生活垃圾分类意识。外国语学院大学生志愿者充分利用了专业知识,采用中英文结合的方式为社区进行环境整治活动制作了保护环境的标语和手抄报,在发挥专业之长的同时,普及了垃圾分类的知识和爱护环境意识。

本次志愿活动致力于普及垃圾分类知识、宣传环境保护意识和推进社区环境整治。外国语学院蒲公英志愿服务队通过自身实践,进一步优化了陈家湾社区环境,弘扬了志愿服务精神,牢固树立文明新风和风采,助推社区环境整治工作,推进文明城市创建活动。