团学工作

外国语学院举行二十届团总支学生会换届选举大会暨第七次学生代表大会

发布时间:2023-05-13    通讯员:戴梦娜、方薇    编辑者:陈三     审核人;易定国

为进一步加强团学组织建设,结合外国语学院团学工作的实际需要,根据《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》等有关规定,5月12日,外国语学院第二十届学生会换届大会暨第七次学生代表大会在X2-113如期举行。学院团总支负责人张莹、学生党支部书记蔡连余,各团支部代表及第十九届团总支学生会干部参与本次大会,本次会议由刘天锋同学主持。

在全体奏唱国歌中,本次大会第一次会议拉开序幕。首先,团总支负责人张莹老师致开幕词,张莹对学生会全体成员一直以来的辛勤付出表示了感谢与肯定,并围绕正确定位“学生干部”、“学会吃苦耐劳”、“团结公正”、“品学兼优”、“责任担当”等关键词,表达了对学生会各成员的更高要求和殷切期许。希望学生会的全体成员能坚定信心,有迎难而上的勇气和解决问题的智慧,做好本职工作。

第十九届学生会主席肖雨凡作工作报告,她回顾了过去的一年,学院相继组织了“迎新活动”、“新生军训”、“文艺汇演”等各类活动以及专题讲座等十余次,在全院师生和学生会成员的共同努力下,认真履行工作职责,全心全意为师生服务,高效率高质量地完成了各项任务。同时希望新一届学生会站在新的起点上,一如既往地保持锐意进取的精神和满腔热忱,使学生会成为学院、老师与同学之间的桥梁和纽带。

第二次会议,学生书记曾月茹介绍此次选举流程及规则,到场代表审议通过了《外国语学院第二十届学生会主席团选举办法》、《湖北理工学院外国语学院学院第七次学生代表大会监票人、计票人建议名单》、《湖北理工学院外国语学院第七次学生代表大会秘书长建议名单》。在听取学生会主席团候选人依次竞选演讲后,参考候选人简介进行投票,由监票员收集选票并统计票数。最终投票选举产生了新一届学生会主席团成员,学生书记:李濛,学生会主席:黄汇成,学生副书记:李思琪,学生会副主席:郝宁涵,方晓雨。

接着,各部门在分会场X2-207和X2-209教室进行第二十届团总支学生会干部竞选。以部门为单位,每位参与竞选的见习简短叙述竞选理念、竞选意向、个人优势及工作计划,并回答指导老师及部长的提问,沟通对于部门发展的规划。

竞选结束后,学生书记曾月茹公布学院第二十届主席团和团总支学生会各部门名单,并进行外国语学院第七次学生代表大会,与会学生代表填写选票并投票,由总监票人蔡连余公布选票情况。最终投票选举产生湖北理工学院外国语学院第七次学生代表大会候选人名单,分别是:刘秀琴、李濛、黄汇成、邵俊铷、夏可鑫、周冰怡、方晓雨、郝宁涵。

大会最后,第二十届团总支学生会主席团进行合影留念。相信新一届主席团、各位干部们定将继续凝心聚力、奋发前行,以务实的态度和创新的精神带领为学院的发展尽心尽力!

附外国语学院第20届团综是学生会核心成员名单: