学工动态

“今日良宴会,欢乐难具陈”——外国语学院西方戏剧汇报演出完美落幕

发布时间:2023-06-20    通讯员:谭海琴、曾维欣    编辑者:陈三     审核人;占赢

为了展现外国语学院学生学习西方经典文化的成效,以及英语语言应用能力,激发学生不断提高综合素质与艺术修养,6月19日晚,外国语学院西方戏剧汇报演出在X2-113拉开帷幕。学院党总支书记占赢、副书记易定国、副院长管振彬、王建邦博士以及师生代表观看了演出。汇报演出由王晓艳老师策划指导。

整场演出由六个西方经典戏剧剧目组成,分别是《黑雪公主》、《泰坦尼克号》、《罗密欧与朱丽叶》、《项链》、《李尔王》和《灰姑娘》。同学们身着戏服,化身剧中人,动情演绎悲欢离合,口齿伶俐,精彩纷呈。跌宕的剧情、精彩的演绎、美奂的灯光,观众沉浸在一幕幕的剧情中,不时报以热烈的掌声。

汇演结束后,王建邦教授进行了点评。他高度赞扬了演员们的精彩表现和台词把控能力,并提出了很多中肯的建议。占赢对同学们的口语表达能力、舞台表现力及精神风貌给予了极大的肯定;他鼓励同学们在研读西方经典著作的同时树立文化自信,努力讲好中国故事,传播中国声音。

另悉,外国语学院英语教学团队近些年不断探索课程思政新模式,在“第一课堂”和“第二课堂”中引入戏剧教学法,“以演促学”,创建沉浸式英语课堂,结合课程思政,实现了英语语言教学与价值引领的有机结合,提高了学生的语言能力,提升了艺术修养,树立了文化自信。