外院新闻

外国语学院与陈家湾社区联合开展就业宣讲活动

发布时间:2023-06-11    通讯员:杨红亮    编辑者:陈三     审核人;易定国

在当今就业形势如此严峻的背景下,就业指导和职业规划分析对大学生们来说就显得尤为重要。为了助力外院学子们在毕业季里能成功奔赴理想岗位,为学生的奋斗旅程提供精神理论支持,外国语学院团总支于6月10日组织20余名学生赴陈家湾社区聆听石梦主任的就业指导宣讲。

针对这次的就业指导活动,学生代表陈美玲讲述了当前就业形势并结合外语专业对自己进行准确定位,指出了多数同学在未来就业选择上面临的疑惑和困难,最后用Capacity,Proficiency,Practice,Channel四个英文单词概括出当代大学生应有的正确就业观。接着石梦主任来为大家解疑答惑,她根据同学们提出的问题解读最新就业政策、国家创业补贴以及应该注意的问题,帮助同学们根据自身要求选择适合自己的职业。同时,她也鼓励同学们要对自己的未来充满信心,在就业选择的道路上要不忘初心,朝着既定目标大踏步前进。

本次活动旨在为同学们在将来的就业道路上提供理论指导,帮助他们树立求职信心,克服就业旅程中的心理困惑,不仅做到了“授人以渔”,还为稳步推进高校心理健康与职业生涯规划教育的发展做出贡献。此次活动成效显著,增强了学生的求职自信心,深入了解学生需求,做实做细指导服务,结合专业特长,为学生今后就业创业打下坚实的基础。