外院新闻

【主题教育·动态】外国语学院院长张健:深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述核心思想和精髓要义

发布时间:2023-06-13    通讯员:刘萍    编辑者:陈三     审核人;占赢

6月12日下午,外国语学院院长张健为全体教工党员讲授题为“深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述核心思想和精髓要义”专题党课。专题党课由外国语学院党总支书记占赢主持。

张健围绕“深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述”的时代背景和重要意义、核心思想和精髓要义、理论体系、内在逻辑、思想方法以及实践路径四个方面,要求全体教师要坚持问题导向,聚焦学校关心、学院关切、师生关注的重难点问题,立德树人,廉洁从教, 确保学习往心里走、往实里走,与教学、科研、管理、学生教育等紧密结合,推动学院高质量发展。

占赢强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前学院的首要政治任务,全体党员要端正态度,立足本职,深学细研,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;要从政治上看教育,全体教师党员要坚守初心使命,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好地担起学生健康成长指导者和引路人的责任,将为党育人,为国育才视作职责使命,争做“四有”好老师。