外院新闻

外国语学院召开第二届教职工大会暨工会会员大会第四次会议

发布时间:2023-06-13    通讯员:任玉婷    编辑者:陈三     审核人;占赢

6月12日下午,外国语学院召开第二届教职工大会暨工会会员大会第四次会议,专题审议《外国语学院绩效工资分配方案》。会议由党总支书记占赢主持,全体教职工和工会会员参加。

张健院长从指导思想、分配原则、实施范围、绩效工资分配与考核、决策程序等几个方面对《外国语学院绩效工资分配方案》进行了宣讲和详细解读。

全体参会代表分三个小组对《外国语学院绩效工资分配方案》进行讨论,学院班子成员和相关科室负责人深入三个小组现场解答老师们的问题。

与会代表一致表示,“分配方案”充分体现了“五大分配原则”,突出了“优劳优酬”、“强化考核”、“突出贡献”、“兼顾公平”。在对分配方案的合理性予以肯定的同时,大家也以较高的站位提出了合理诉求。

参会代表以举手的方式对“分配方案”进行表决,并以全票获得通过。

占赢在总结讲话中指出,绩效工资分配方案是学院教职工履行岗位职责的指挥棒和工作标准,除了决定教职工本人的工资收入之外,也指引着各项工作的努力方向;大家要以绩效为导向,努力做好本职工作,以突出的工作业绩和工作贡献为个人增收,为学院发展提供有力保障。他还表示,外国语学院在尽量保障绝大多数教职工基本收入的基础上,将充分发挥绩效的激励功能,逐步杜绝“吃大锅饭”的现象;同时,绩效工资分配是一个需要不断完善的过程,学院会根据大家合理化的意见和建议,结合实际情况进行调整、完善。占赢希望全体教职工充分发挥主人翁意识,积极参与学院的各项工作,同舟共济,克服困难,共创佳绩。