学工动态

满“新”欢喜,如约而至——外国语学院扎实做好新学期查课查寝工作

发布时间:2023-09-05    通讯员:方薇、赵欣    编辑者:陈三     审核人;易定国

未觉三夏尽,时序已新秋。9月3日,学院党总支部书记占赢、院长张健携学院班子成员、全体辅导员和班主任走访学生寝室,了解返校情况和开学准备工作。同学们借此机会和老师们畅聊新学期的计划,在新的学期将“归零,更新,重启,向上”。

在此次走访过程中,学生们向老师们分享了他们丰富的暑假生活,有的学生在旅途中享受美景,享受自由;有的在实习中锻炼身心,提升自我;还有的在暑期兼职中理解钱财来之不易,避免冲动消费……每个学生的暑假生活各不相同,但都或多或少有所收获,令老师们甚是欣慰。

9月4日新学期上课第一天,学院领导班子带队深入教室检查学生到课、听课情况。开学第一堂课,外国语学院师生展现出良好的精神风貌,教师到岗早,材料齐,学生到课率高,课堂活跃有秩序。

外国语学院高度重视学院学风建设,以课堂为抓手,以宿舍为阵地,促进学生学习能力的进步和生活质量的提升,推进学风建设、安全意识和习惯养成,营造良好的学习生活氛围。“平芜尽处是春山,追风赶月莫停留。”新学期的面貌逐渐显现,在新的学期希望外院学子能够继续努力,探索更多未知,放飞自己的梦想。