党建动态

弘扬伟大建党精神,凝聚团结奋斗力量——外国语学院教工第二党支部开展7月份“支部主题党日”活动

发布时间:2023-07-15    通讯员:刘萍    编辑者:陈三     审核人;占赢

7月14日下午,外国语学院教工第二党支部在学院X2-302开展“弘扬伟大建党精神,凝聚团结奋斗力量”的支部主题党日活动。本次活动由教工第二党支部刘萍主持,党支部全体党员参与学习。党总支书记占赢列席会议。

在主题党日活动中,全体党员交纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章,并且集中学习了习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话、习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记关于宗教工作的重要论述以及全国组织工作会议精神等。

李芸、董芳两位同志围绕弘扬伟大建党精神、加强纪律教育等,结合思想和工作实际进行了交流发言。李芸同志被评为“每月一星”。

谈清妍同志讲了“深刻理解新时代在坚持党的全面领导上取得的伟大成就”的专题党课。谈清妍强调,坚持党的全面领导,是党的十八大以来取得的最重要的成就之一,是中国特色社会主义事业不断开创新局面的根本政治保证。全体党员同志要自觉维护党中央权威和集中统一领导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

刘萍同志查摆支部存在的主要问题,并反馈了上个月的问题整改情况。她要求支部全体党员,一是要持续做好常态化下沉社区工作,落实“双报到”“双报告”制度;二是保持政治理论学习的自觉性,积极利用“学习强国”在线学习平台,及时学习党的方针政策,不断提升政治理论水平;三是结合学院制定的“外国语学院师德集中学习教育读书班计划”,通过线上和线下相结合、阅读文件与观看视频相结合等方式,开展自学,做好学习日志,不断提升自己的师德水平。

占赢同志在总结中强调,第二党支部要严格执行《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,按照《湖北理工学院“支部主题党日”活动指导书》《湖北理工学院党支部标准化建设工作手册》的要求加强支部建设,建强支委会,落实好“三会一课”制度,围绕学院的中心工作,进一步激发全体党员干事创业的热情,开展支部标准化规范化建设,争创样板党支部。