示范中心

当前位置: 学院首页  -  新闻动态  -  正文

外国语学院与兄弟院校展开交流,共谋发展

发布时间:2024-05-17    通讯员:殷章志    编辑者:石静怡     审核人:占赢 张健

为进一步提升人才培养质量及办学水平,2024年5月15日,外国语学院张健院长一行五人赴武汉大学、武汉轻工大学考察调研,重点围绕学科专业建设、人才培养、实验室建设与管理等方面进行交流学习。

在两所高校,双方分享了各自办学经验及成果,就人才培养方案、特色发展、国际合作、数智赋能专业发展新路径等方面进行了充分交流,同时,也就外语专业发展的瓶颈问题进行了深入探讨。

QQ图片20240517150233

考察组还深入两校实验室内部,全面了解外语实验室建设情况及运行管理模式,重点考察了武汉大学“大学外语技能竞赛实训中心”的设备配备、使用及成果产出情况。

通过参观与交流,外国语学院扩展了办学思路,进一步厘清了专业发展的方向,与刚刚结束本科教育教学审核评估的武汉轻工大学外国语学院确定了后续学习取经的计划。

结束两校考察后,张健一行来到湖北省教育服务联合体开展“访企拓岗”,进行座谈。

座谈会上,单位负责人表示,企业发展离不开人才,希望未来在毕业生就业、实习实践、项目落地等方面加强交流、拓宽领域、加深合作。张健对企业给予学院的支持表示感谢,希望双方能继续深化校企联动,建立长效合作机制,结合企业人才需求,促进人才培养改革,为企业输送优质毕业生。

本次“访企拓岗”活动是推进毕业生就业、深化校企合作的重要举措。外国语学院近期将继续走访更多企业,了解用人单位的需求,进一步加强校企、校地合作,形成产教良性互动、协同育人的发展局面。

地址:湖北省湖北理工学院外国语学院X2楼
Copyright © 2021 湖北理工学院英语语言学习示范中心 All rights reserved.