党建动态

当前位置: 学院首页  -  党群工作  -  党建动态  -  正文

外国语学院师生学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-09-26    通讯员:刘萍    编辑者:石静怡     审核人:占赢

9月23日下午,外国语学院党总支书记占赢在X2-113室,为全院师生做了“学习贯彻党的二十届三中全会精神”辅导报告

占赢结合文本和专家解读视频,对《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》十五个部分进行了解读

占赢强调,党的二十届三中全会吹响了进一步全面深化改革开放,开辟中国式现代化广阔前景的时代号角。学院将组织师生深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,完整准确全面贯彻新发展理念。学院党总支将持续深化党建引领力,强化基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,全力推进教育教学改革,通过“本科教育教学审核评估”等工作,聚焦立德树人根本任务,全面提升教育教学质量和服务社会能力。全院师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”,高举改革开放旗帜,奋发有为,开拓进取,着力培养学生的创新能力和跨文化交流能力,以适应时代的发展需求。