党建动态

当前位置: 学院首页  -  党群工作  -  党建动态  -  正文

外国语学院2022年春入党积极分子党课培训圆满结束

发布时间:2022-05-23    通讯员:曾维欣 叶楚琦    编辑者:蔡连余     审核人:

党课培训是党员发展过程中的必要环节,利于入党积极分子们进一步了解党的历史、知晓党的严格纪律、提高自身修养和加强党性觉悟。2022年5月22日晚,外国语学院2022年春入党积极分子党课培训于X2-113圆满结束。本次党课同学们学习了包括十九届六中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、理想信念教育、中国共产党百年党史、爱国主义教育及入党程序要求这五方面的内容,分别由马克思主义学院项小军老师,外国语学院党总支书记郭淑英、副书记易定国、团总支负责人张莹、学生支部书记蔡连余授课。

5月9日晚,第一次党课——党的十九届六中全会精神,由项小军老师讲解。项小军老师首先给大家介绍了“两个确立”的深刻内涵,接着从党的百年奋斗的重大成就、马克思主义中国化的伟大飞跃等方面带领大家深入学习了中国共产党百年奋斗的重大成就以及四个伟大飞跃。

5月10日晚,郭淑英老师从历史地位、时代背景、核心要义、丰富内涵、实践要求及全面贯彻六个方面详细介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想,并鼓励入党积极分子们紧跟时代、勇担使命、为中国特色社会主义建设贡献属于自己的青春力量。

5月11日晚,张莹老师为同学们讲解了理想信念的内涵及重要性,给入党积极分子们带来了一场深入人心的理想信念教育。本次党课进一步坚定了同学们的理想信念、培养了其的时代责任感。

5月12日晚,易定国老师引领着大家回顾了中国共产党自建党至今的党史。党史学习教育也让积极分子们进一步了解到了今天的幸福生活是一个个先人们前赴后继换之而来的,复兴路上,我们依然风雨兼程。同时,易定国老师也激励大家学党史、悟思想、办实事、开新局。

5月15日,蔡连余老师首先给大家阐明了入党程序及其要求,并简单概述了新时代爱国主义教育实施纲要的基本内容,接着从深入开展中国特色社会主义和中国梦教育、大力弘扬民主精神和时代精神等方面深入地宣讲了爱国主义教育。

5月22日晚,外国语学院在X2-113举行了党课结业考试,2022年外国语学院春季入党积极分子党课培训至此圆满落幕。

此次党课培训对入党积极分子们无论是思想理论武装还是实践都大有裨益,相信积极分子们定会更加严格要求自己、提高思想觉悟、努力奋斗、不负时代使命。