学工动态

当前位置: 学院首页  -  团学工作  -  学工动态  -  正文

外国语学院举行暑期学风建设线下成果分享会

发布时间:2024-09-29    通讯员:方薇    编辑者:石静怡     审核人:易定国

9月20日下午,外国语学院在X2-314室召开了外国语学院暑假学风建设与“五联”工作线下成果分享会,集中展示暑假“十个一”活动优秀作品及表彰“学习达人”。外国语学院党总支副书记易定国、辅导员张莹及蔡连余、学生干部和各班学生代表参加本次活动。

易定国在会上肯定了学院在暑期学风建设活动中的成果,表扬了暑期学风建设“学习达人”范道羿和其他优秀学生代表。蔡连余老师在会上强调了学风建设的重要性并对暑期学风建设活动打卡参与度进行通报,集中展示了“十个一”活动的优秀作品,肯定了学生们的积极性。同时对范道羿同学给予鼓励,并呼吁广大同学们在今后的学习生活中积极向他学习。此次会议也指出了学风建设打卡活动的不足之处:各部门主要负责人在筛选同学们打卡照片时需仔细审核,避免浑水摸鱼的现象,还要激励同学们全项打卡,通过正向竞争来激发潜能,展示自我风采。

与会师生也就学风建设、学习规划等问题进行了深入探讨。同学们纷纷表示受益匪浅,将以此次活动为契机,合理规划假期生活,积极参与社会实践,努力提升自我综合素质。

此次活动不仅使外国语学院学生更加明确了自己未来的学习目标和计划,还进一步激发了同学们的学习热情和自律意识。学风建设是一个长期而艰巨的工程,需要不断坚持努力才能取得更加显著的成效,在未来的学风建设中,外国语学院将积极响应学校号召,稳步推进各项学风建设工作,努力让学风建设更上一层楼。