学工动态

当前位置: 学院首页  -  团学工作  -  学工动态  -  正文

研途有我,筑梦未来——外国语学院成功举办 “Young Voice”考研英语辅导讲座

发布时间:2024-09-27    通讯员:彭欣怡 张莹    编辑者:石静怡     审核人:易定国

为帮助我校非英语专业学生更好地了解考研英语考试的内容、形式和技巧,明确备考重点,9月25日晚,外国语学院在求实“一站式”学生社区活动中心举办“Young Voice”考研英语辅导讲座。本次讲座由外国语学院副教授顾琦主讲,辅导员张莹主持。

顾老师首先从近几年考研报考人数不断攀升的数据为同学们剖析了考研的整体态势,强调了竞争激烈的程度,让大家对考研大环境有一个基本清晰的认知。同时,他还介绍了评估自身英语水平的方法,帮助考生明确备考中可能面临的困难,分析原因找出解决办法。

紧接着,顾老师以丰富的考研辅导经验,为同学们剖析了考研英语试卷的答题技巧和备考重点,并提供了大量考研应试相关实用信息,使同学们对考研有了更加清晰的认识,为大家积极备考打下了坚实的基础。

初心如磐,奋楫笃行。此次讲座为全校考生提供了考研英语学习与交流的平台,营造了浓厚的备考学习氛围,使同学们掌握了一定的考试技巧,坚定了考研的信心。外国语学院将继续举办系列活动,为学生高质量升学、高质量就业持续助力,努力提高人才培养质量。