学工动态

当前位置: 学院首页  -  团学工作  -  学工动态  -  正文

秋风启征程,前行谱新章--外国语学院举办2024级新生开学典礼

发布时间:2024-09-24    通讯员:王燃 严牧恩    编辑者:石静怡     审核人:易定国

金风送爽开学日,万里鹏程由此始。9月22日,外国语学院2024级新生开学典礼在豁度楼208室隆重举行,外国语学院领导班子、专业教师代表、各科室负责人、辅导员及新生班主任等出席,开学典礼由党支部副书记易定国主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。全体新生集体观看了学院招生宣传视频,学姐们用自己的歌声热烈欢迎新生的到来。

院长张健教授致欢迎辞,她引用“The wilder your vision, the further you can go”呼吁新生通过外国语言学习不同的文化提高自身视野,培养正确的价值观以及多维度思维能力,并以校训“明德格物,经世致用”表达对学生未来的期望。

教师代表邓艳梅老师以亲切的语言,希望新生们能够珍惜时光,以校训为指引,利用书本世界、经验世界和虚拟世界三个世界的学习资源,在追求知识和成长的道路上继续前进。

在授予校徽环节,学院领导面带微笑,为新生代表们郑重地授予校徽。一枚枚校徽,承载着学校的历史与荣誉,也象征着新生们正式成为外国语学院大家庭中的一员。

老生代表2022级方薇同学,以专四优秀的成绩分享自己的学习成长经历。她从“认识自己,做好规划”、“摆脱懒惰,保持学习能力”、“参与实践,创造价值”等三个方面开启唤醒大学新生力之门。新生代表2024级张央同学,以单科最高分137的优异成绩入学,她代表新生感谢师长、回顾过往、展望未来;表示将和新同学们汇聚于此书写青春篇章,秉承校训精神,勇迎机遇挑战。外院新青年纷纷表示要深耕语言、勇于创新,以学院为新起点,向梦想进发,在最好的时代不负韶华、不负自己!

随后,院长、书记为2024级新生班主任颁发聘书,表达对他们工作的肯定和期待。辅导员、班主任们还为12名2024级朋辈导师颁发了聘书,期待他们在接下来的学习生活中发挥朋辈教育优势,共树朋辈互助的良好学风和校风。

最后,学院党总支书记占赢总结讲话。占赢书记通过幽默的方式让新生分享了自己的感悟,希望他们拥抱语言之美,广泛阅读,勇于开口,设立目标,保持好奇。他还寄语大家要珍惜大学时光、做新时代“四有”外语人。

此次活动的开展不仅让新生们对学校有了更深的了解和认识,也激发了他们的专业学习热情和奋斗目标。相信在未来的日子里,2024级新生们一定会在学校的关怀和培养下茁壮成长!