学工动态

当前位置: 学院首页  -  团学工作  -  学工动态  -  正文

盛夏送关怀 温情助成长 ——外国语学院看望暑期留校考研学子

发布时间:2024-07-16    通讯员:曾维欣    编辑者:石静怡     审核人:占赢

7月15日上午,外国语学院党总支书记占赢、院长张健、副院长张嵋琳和教学办主任彭腊腊等老师在求实一站式学生社区看望暑期留校考研同学,帮助同学们坚定考研信心,掌握备考技巧,提高学习效率,表达学院的关心与支持。

学院领导与同学们亲切交流。占赢对不惧酷暑留校备考的同学们表达了赞许、鼓励和期待。他强调,备考要做到有计划并严格高效地执行,同时,在学习过程中,要劳逸结合,保持身心健康;要注意安全,保持乐观向上的精神状态;遇到困难要多与老师、家人交流,学院将竭尽全力为考研同学提供坚实保障。

张健与同学们分享了学院往届学生考研情况及外语专业考研资讯。她强调,同学们一旦选择了目标院校和专业,就不要轻易动摇;她鼓励大家保持自信心,朝着自己的目标坚定前进。

老师们还现场协调处理了同学们在生活方面遇到的困难,还为同学们送上了时令水果,表达了对同学们的鼓励与期许。同学们纷纷表示,将带着这份鼓励与期许,更加专注地投入备考中去,努力为自己拼一个更好的未来,为学院添一份光彩。

外国语学院一直高度重视学生的考研升学工作,关心留校考研学生学习、生活需求,努力为学生创造良好的复习备考环境。此次看望活动不仅为学生们带去了盛夏的一份清凉和关怀,同时也增强了同学们的学习热情和考研信心。