学工动态

当前位置: 学院首页  -  团学工作  -  学工动态  -  正文

外国语学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

发布时间:2024-07-02    通讯员:夏凯欣 张莹    编辑者:石静怡     审核人:易定国

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,鼓励青年学生走出学校、走进社会、深入基层,6月28日下午,外国语学院在陈家湾社区举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。外国语学院党总支部副书记易定国、团总支部书记张莹、社区党委委员翁晓娣、社区工作人员徐雨轩、学院2024年暑期“三下乡”团队成员等出席仪式。仪式由团总支部书记张莹主持。

启动仪式上,翁晓娣首先代表陈家湾社区对外国语学院社会实践队指导老师和志愿者的到来表示热烈欢迎,对本次暑期“三下乡”社会实践活动的工作方案、筹备情况和近期活动安排进行介绍。随后,社会实践团队代表夏凯欣作表态发言,一定会以饱满的热情和昂扬的斗志完成预定的各项实践任务,用实际行动展现外院学子的责任与担当。

易定国作动员讲话,暑期“三下乡”社会实践活动是课堂教育的有效补充和延伸,是当代青年大学生运用知识、施展才华、磨练意志和实践成才的大舞台;他指出,今年是新中国成立75周年,也是“五四运动”105周年,广大青年要继承和发扬五四精神,把握社会实践宝贵机会,希望同学们把这次实践锻炼作为丰富阅历、增长才干的加油站;作为施展才华、展示风采的舞台;作为成长发展、实现理想的新起点。

一直以来,学校、学院高度重视大学生暑期社会实践工作,每年假期都致力于引导和帮助青年大学生在社会实践中“受教育、长才干、做贡献”。2024年暑期“三下乡”社会实践活动以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,在社会课堂中学会用专业视野发现问题、用学术思维分析问题、用科学知识解决问题,在社会服务中践行使命担当,以青春之笔书写时代华章。