学工动态

当前位置: 学院首页  -  团学工作  -  学工动态  -  正文

外国语学院英语电影赏析概论课程工作坊暨成果汇报活动圆满落幕

发布时间:2024-06-21    通讯员:吕乐    编辑者:石静怡     审核人:易定国

2024年6月20日,外国语学院联合英语协会在X2-113室举办英语电影赏析概论课程工作坊暨成果汇报活动。本次活动邀请了外国语学院顾琦、郑青和邹琼老师,吸引了众多英语爱好者的积极参与,旨在通过放映一系列经典英语电影,并结合专业解析,让同学们从多个角度了解电影的拍摄技巧、叙事手法以及文化内涵。

活动现场,大家首先欣赏了《超凡蜘蛛侠2》、《寻梦环游记》、《当幸福来敲门》、《机器人之梦》这几部备受赞誉的英文电影,接着由这些电影视频制作学生团队针对影片的类型、角色、叙述风格等方面对这些电影进行了详细的讲解。他们还深度地剖析电影的背景、情节、主题和文化内涵等,为大家们呈现了一个观影和思考的双重盛宴。

随后,现场同学和教师一起深入探讨、分析这几部电影,提出自己的见解。最后,邹琼老师对这几个团队的作品进行深度点评。此次活动为同学们提供了一个展示自我才华的舞台,激发了大家英语学习的热情和兴趣。

经过教师主评和同学互评,评委们对四个小组的成果进行了评奖,《寻梦环游记》小组荣获一等奖、《机器人之梦》小组荣获二等奖、《超凡蜘蛛侠2》和《当幸福来敲门》分别荣获三等奖。

此次英语电影赏析工作坊活动不仅提高了同学们的英语应用能力,还丰富了校园文化生活。一方面,引导学生以更加专业的眼光审视电影作品,深入了解其中蕴含的文化元素;另一方面,吸引更多电影和英语学习爱好者参与,期望通过此次活动能够推动更多学生参与英语文化活动,丰富校园文化生活。