学工动态

当前位置: 学院首页  -  团学工作  -  学工动态  -  正文

“朋辈引领传帮带,经验分享助成长”——外国语学院开展朋辈交流分享会

发布时间:2024-06-14    通讯员:张莹    编辑者:石静怡     审核人:易定国

为充分发挥朋辈教育在团学组织中的重要作用,进一步加强团学骨干队伍建设,6月13日晚,外国语学院在“求实”一站式学生社区102室开展朋辈交流分享会,学院党总支部副书记易定国、团总支部书记张莹及团学骨干代表等50人参与本次分享会。

活动邀请了学院第十九届团总支学生会主席肖雨凡、学生书记曾月茹就学生会工作与个人发展进行经验分享。肖雨凡回顾了自己从一名懵懵懂懂的见习,逐步成长为部门强将,再到成功竞选学生会主席的成长之路,三年的团学工作经历培养了她良好的沟通协助能力、组织管理能力,也让她在求职面试中可以脱颖而出。曾月茹分享了自己身兼多职仍保持高效学习并成功考研的宝贵经验,她坚信学生工作与学习生活是相互促进、相互赋能的,她还就如何在学习与工作中找到平衡,提出了许多实用的建议,让在座的学生干部们受益匪浅。

交流会后,易定国副书记对两位学生干部的辛劳付出和工作业绩给予高度肯定与赞扬,同时勉励低年级学生干部们,不仅要在学业上追求卓越,还要在服务同学、推动学院发展上不忘初心、积极作为,为同学们树立学习的标杆和行动的方向。

本次朋辈交流经验分享会积极发挥了优秀学生干部的传帮带作用,引导同学们从优秀的朋辈榜样中汲取力量,帮助新任学生干部明确成长方向,为今后更好地工作积累经验、拓展思路。