学工动态

当前位置: 学院首页  -  团学工作  -  学工动态  -  正文

外国语学院召开少数民族学生代表座谈会

发布时间:2024-06-13    通讯员:蔡连余    编辑者:石静怡     审核人:易定国

为进一步增进对少数民族文化的了解,促进校园多元文化交流与融合,外国语学院于6月7日组织了一场别开生面的少数民族学生座谈会。会议邀请了来自土家族、白族、布依族、回族、苗族、壮族等少数民族学生代表,旨在通过分享和讨论,加深对少数民族文化特色的认识,并探讨少数民族学生在外语专业学习及职业发展方面的经验与挑战。

会议由学院党总支副书记易定国主持,他首先强调了文化交流的重要性,以及学院对于培养具有国际视野少数民族学生的重视,帮助他们在就业市场中充分展示自己的独特背景,以及在跨文化交流中加强有效沟通。会上,少数民族学生代表依次分享了本民族的文化特色,包括传统节日、习俗习惯、服饰礼仪等,还分享了各自在外语学习过程中的心得体会。

在互动交流环节中,学生代表们积极反映具体问题,涉及课程教学、实习就业、文化活动、校园设施等多个方面。大家围绕如何在外国语学院的学习中更好地融入和展现自己的民族文化进行了热烈的讨论。学生们提出了许多富有建设性的建议,包括建立少数民族语言文化交流小组、组织多元文化节和外语角等。这些活动不仅可以增加校园文化的多样性,还能为少数民族学生提供展示自我、发现彼此的平台。

少数民族座谈会的圆满召开,不仅加深了学院与少数民族学生之间的相互了解,也为营造一个更加和谐、包容的校园文化氛围奠定了坚实的基础。外国语学院将继续致力于为所有学生,特别是少数民族学生提供优质的学习资源和发展平台,鼓励大家携手共进,为促进民族团结、文化交流贡献自己的力量。