外院新闻

当前位置: 学院首页  -  新闻公告  -  外院新闻  -  正文

聚焦课程学习,共谋教育进步——外国语学院成功举办教育教学学生座谈会和毕业生代表座谈会

发布时间:2024-06-25    通讯员:方薇 严牧恩    编辑者:石静怡     审核人:易定国

为进一步提升教育教学和人才培养质量,深入了解学生的学习情况及问题诉求,充分发挥教师在学校教育和管理中的重要作用,外国语学院6月18日上午先后在X2-304会议室召开了教育教学学生座谈会和2024届毕业生代表座谈会。外国语学院领导班子、教研室主任等教师与30余名各班学生代表参会,会议由张嵋琳副院长主持。

会议伊始,张嵋琳副院长介绍了此次座谈会的目的,学院是为了搭建一个开放、坦诚的交流平台,鼓励同学们大胆分享并提出意见建议。随后,同学们开始积极踊跃发言,就课程安排、教学质量、考研考公、教室硬件设备等方面提出了自己的看法和建议。他们期待导师制能够更好地贯彻落实并且对学生提供更加多元化的指导和服务,建议专业课程中多增加一些实践环节等。与会领导和老师们认真听取并记录了学生们的发言,诚恳细致地回应同学们的关切,他们表示一定会积极采纳大家的合理建议,持续优化学院各项工作。

来自不同专业的毕业生代表分享了他们在外国语学院学习和成长的点点滴滴,表达了对学院的感激之情和对未来的憧憬。毕业生们围绕学科建设、人才培养、教育管理、实习实践等方面提出了自己的意见和建议。占赢书记在座谈会上表示,外国语学院将继续加强学科建设、提升教学质量,为学生们创造更多的学习和实践机会。同时,学院也将更加关注毕业生的就业和发展,为他们提供持续的支持和帮助。会后,占赢书记和张健院长向与会毕业生发放了毕业纪念品并向他们表达了诚挚的祝贺和感谢。

本次教育教学学生座谈会和毕业生代表座谈会不仅加强了学生与学院之间的联系与沟通,也为学院教育教学工作的改进提供了有益参考。外国语学院将认真总结和吸纳学生的意见和建议,不断完善教育教学工作,为培养更多优秀外语人才贡献力量。