外院新闻

当前位置: 学院首页  -  新闻公告  -  外院新闻  -  正文

我校日语教师团参加湖北师范大学大学日语课程建设经验交流会

发布时间:2024-06-14    通讯员:李晓云    编辑者:石静怡     审核人:占赢

6月13日下午,大学日语课程建设经验交流会在湖北师范大学外国语学院举办。我校外国语学院日语教师袁小溪、李心梅、李璐博士和李晓云组团参加。

交流会上,湖北师范大学外国语学院日语系副主任潘亚萍老师和李璐博士分别介绍了各自学校大学日语课程的开设情况。潘亚萍详细介绍了该校日语课程的开设历程,并通过具体的数据分析和调查研究,生动地展示了该校大学日语课程的实际情况。

李璐博士介绍了我校大学日语课程背景与现状、课程建设目标、教学方法与资源建设等情况,以及当前面临的痛点与难点。她详细分析了大学日语教学中所面临的挑战。

与会教师们还开展了互动交流,分享了自己在教学实践中的宝贵经验,并针对教学中的痛点和难点进行了深入探讨,讨论了大学日语课程改进和发展的可行性。

通过此次经验交流会,两校的日语教师不仅加深了对教学方法和理念的了解,也为未来的合作和共同进步奠定了坚实基础。双方将共同致力于提升日语课程的教学质量,培养具有国际视野和跨文化交际能力的高素质日语人才,推动日语教育事业蓬勃发展。