示范中心
实验室制度

图书资料室管理办法

通讯员:    编辑者:陈三    发布时间:2021年04月30日    阅读:    

为了做到图书资料资源共知共享,进一步加强图书资料管理,加快图书资料流通,更加有效地利用图书,现结合图书资料室实际情况,特制定以下管理办法:

一、凡本院教职工、学生、教师因教学科研工作需要,凭图书馆办理的借书证,方能入室取书

二、学生一律不准外借图书。本院教职工凭本人借书证,可在图书资料室借阅图书。借书证仅限本人使用,不得代借、转借。

三、大衣、提包、书包、书刊及其它物件不得携带入室,应放在指定物品存放处。

四、保持室内安静、整洁卫生,不得大声喧哗或接听手机,以免影响他人学习,室内禁止吸烟。

五、集藏(典藏)书、工具书、现刊杂志及报纸凭借书证在室内阅览,一般不外借。如因课程设计、毕业论文,确要借书者,经图书资料室工作人员同意后方可借出复印,并交纳一定押金,复印后立刻归还。凡未办理借阅手续私自将书刊带出室外的,一经核实以偷书论处。

六、进入书库内应自觉爱护图书,保持架位整齐,在选择图书时.应正确使用代书板,不得乱取乱放。读者入室须严格遵守《入库规则》,否则工作人员有权拒绝入内。

七、借书时,务请当面检查图书损坏情况。如发现破损等情况,应立刻向工作人员提出要求调换或明确责任,否则图书借出后发现问题,概由读者负责。

八、借还图书必须通过图书资料室工作人员。图书借出后,若因教学、科研或因特殊情况所需,本室可随时收回,用过之后可再借阅。

九、读者必须爱护图书。不许圈点、批注、勾画、折叠、挖剪、污损、撕页、遗失等。如有上述情况,视其情节轻重,分别给予批评教育,停止借阅,赔偿损失,罚款或报请院部给予行政处分。丢失图书,如失者购得新的同版图书,需交加工费。

十、教职工调离单位前须还清所借图书,方可离院。

地址:湖北省湖北理工学院外国语学院X2楼
Copyright © 2021 湖北理工学院英语语言学习示范中心 All rights reserved.