示范中心
实验室制度

课件制作室管理制度

通讯员:    编辑者:陈三    发布时间:2021年04月30日    阅读:    

为有效利用资源,保证课件制作室设备使用效率,加强实验室管理,特制定如下管理办法:

一、课件制作室所有设备仅供教师备课、制作课件使用,不得挪作他用,谢绝学生使用。

二、严禁携带易燃、易爆、有毒物品进入本室,严禁吸烟、随地吐痰和乱扔果皮纸屑等。

三、上机人员必须爱护设备,如有遗失、非正常性损坏,需照价赔偿。使用设备须严格执行操作规程,对于出现的设备故障和软件问题,上机人员应及时向实验室管理人员汇报,严禁拆卸机器、插拔电源线、通讯电缆。

四、室内设施摆放位置不得随意变动,设备物品不得随意拿走,不得利用本室设备进行课件制作以外的其他活动,严禁上机人员上网下载电影、游戏等。

五、为保护本室计算机系统安全,上机人员所携带U盘、移动硬盘和光盘等必须检测杀毒后方可上机使用;未经管理人员许可,不得随意改变计算机系统设置。

六、严禁任意修改系统设置、删改系统文件和私自安装各种软件,如有特殊需求应取得管理员同意后方可进行。

七、上机人员所制作的课件等资料必须按照管理人员所指定的路径存放,并做好备份。

八、上机人员应严格按正确步骤操作设备,保持设备安全完好,如有事故发生,应首先切断电源。

九、上机人员必须严格遵守国家的有关计算机安全的法律、法规。严禁登录不良网站和传播不良信息。

十、上机人员必须遵守学校制定的作息制度。离开时自觉关闭计算机电源。如果在工作时间外使用课件室,须有书面申请。

十一、管理人员应按时检查设备的连接和运行情况,每天下班后关闭课件制作室电源总闸,每周维护一次,并做好维护维修登记。

地址:湖北省湖北理工学院外国语学院X2楼
Copyright © 2021 湖北理工学院英语语言学习示范中心 All rights reserved.