示范中心
实验室制度

商务技能实操实训管理制度

通讯员:    编辑者:陈三    发布时间:2023年08月25日    阅读:

为了提高保证全院正常的商务技能实训,合理的使用实训室资源,进一步做好实训管理工作,更好地服务教学,特制订管理制度如下:

一、教师需经过技术操作学习后方可使用商务技能实操实训室设备。

二、学生必须参加实训课前的动员和安全规程学习,严格遵守操作规程,必须听从实训指导教师及实训管理人员的指导,否则将不得进入实训室。

三、实训室严格按照排课制度执行。未经同意,教师不得自行调换教室。

四、学生应根据教学计划的安排在指定的实训室进行实训,进入实训室应听从实训指导教师及实训管理人员的安排,不得擅自调换位置;非实训人员不得擅自进入实训室。

五、非教学计划内的教师和学生或其他人员要求进入实训室观摩,都必须事先向实验室管理员提出申请,经批准后,由实验室管理员根据实际情况给予安排。

六、实训设备发生故障时应及时、如实、详细地向实训指导教师或实训室管理人员报告,并及时将故障情况填写在《仪器设备维修记录本》上,以便维修人员及时解决。。

七、禁止在室内吸烟、吐痰、吃东西和乱扔果皮纸屑,保持室内清洁卫生。

八、爱护实训室的一切设施,严禁更改机器设置。不得有破坏设备的行为,不得随意删除文件或拷贝并散播病毒文件,不得在设备和课桌上乱涂乱画。对于故意损坏实训室设施的行为、对人为设置障碍或故意损坏设备的行为,除赔偿相关费用外,参照《普通高等学校学生管理规定》给予一定的纪律处分。

九、严禁在实训室内嬉闹、玩游戏、上QQ聊天、听音乐、看电影和登陆不健康网站,经发现有上述行为者,视情节轻重,给予相应处理。

十、学生课外演练,需要借用教室,须遵守学校和实验室有关规定,填写相关表格。

十一、使用结束后,要关闭电源,检查电灯、门窗和设备,做好防盗、防火、防潮等安全防范工作。

地址:湖北省湖北理工学院外国语学院X2楼
Copyright © 2021 湖北理工学院英语语言学习示范中心 All rights reserved.