示范中心
实验室制度

语言自主学习室管理制度

通讯员:    编辑者:陈三    发布时间:2021年04月30日    阅读:    

语言自主学习中心是学校进行现代化教学的场所之一,为了保证正常的学习秩序,提高自主学习教室的使用率,特制订管理制度如下:

一、学生必须参加实训课前的动员和安全规程学习,严格遵守操作规程,必须听从学习室管理人员的指导,否则将不得进入实训室

二、学生进入自主学习室时需要填写《自主学习记录登记本》。

三、学生入座后,应检查设备是否完整和完好,结束时,管理人员要清查设备是否完好和丢失。使用过程中,若设备有问题,应及时联系学习室管理员,不得擅自处理,并及时将故障情况填写在《仪器设备维修记录本》上,以便维修人员及时解决。

四、学生在使用语言实验室设备的过程中,须按任课教师要求的内容去完成,学生不得利用实验室设备从事与教学或自主学习无关的任何活动。

五、爱护学习室的一切设施,严禁更改机器设置。不得有破坏设备的行为,不得随意删除文件或拷贝并散播病毒文件,不得在设备和课桌上乱涂乱画。对于故意损坏学习室设施的行为、对人为设置障碍或故意损坏设备的行为,除赔偿相关费用外,参照《普通高等学校学生管理规定》给予一定的纪律处分。

六、严禁在自主学习教室内吸烟、用餐,不准将食品或有异味的物品带入,保持自主学习教室的整洁、卫生,做到室内无废弃物、无污渍、无水迹。

七、严禁在自主学习室内嬉闹、玩游戏、上QQ聊天、听音乐、看电影和登陆不健康网站,经发现有上述行为者,视情节轻重,给予相应处理。

八、自主学习结束后,学生必须退出所有程序再关机,关电源,并将座椅和耳机放回原处,清理桌面后方可离开。实验室管理员要关闭电源,检查电灯、门窗和设备,做好防盗、防火、防潮等安全防范工作。

地址:湖北省湖北理工学院外国语学院X2楼
Copyright © 2021 湖北理工学院英语语言学习示范中心 All rights reserved.