外国语学院学子在全国商务英语实践技能大赛中荣获佳绩

发布时间:2023-10-16    通讯员:李濛    编辑者:陈三     审核人;易定国

10月14日,2023年第六届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛组委会传来喜讯,经过激烈角逐,湖北理工学院周敏、鲁婷、黄昱晶、王泽鹏、陈美玲五位同学组成的Flame代表队在2023年第七届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛中荣获湖北省三等奖的好成绩。外国语学院邓艳梅老师和李雅颖老师作为参赛队伍指导老师。

比赛采取线下团体比赛形式进行,分为平台比赛和演讲比赛两个赛段。此次大赛的主题为“弘扬中国企业家精神,助力经济高质量发展”(Promote the spirit of Chinese entrepreneurs and assist in high-quality economic development),共有来自27个不同院校的44支队伍参加此次比赛。

比赛过程中,参赛队员充分展示了我校学生良好的精神风貌,全程用英语讲述了研究对象、过程分析以及改良方案,结合视频讲解对IPS(共享停车库)这一创新概念进行讲解。在演讲比赛中,Flame团队取得了第六名的好成绩。这次成绩的取得,不仅展示了师生们积极向上、奋发进取的精神风貌和熟练的专业技能,同时也是对学校近年来在课堂教学内容、第二课堂活动等方面不断革新的肯定。

当今时代,我国对商务、贸易方向从业人员的需求量逐年增加,培养高素质应用型实践外语人才的需求刻不容缓。外国语学院始终贯彻“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的教学理念,紧扣“创新实践”的关键词,将学科竞赛融入人才培养全过程,不断提升学生的商务英语沟通能力和实践能力,激励学生努力成长为学以致用、回馈社会的国际复合型商务精英人才。