副教授-博士

博士——穆亚婷

发布时间:2022-05-26    通讯员:    编辑者:blackboy     审核人;

穆亚婷,湖南大学外国语言文学博士(在读),讲师,主要研究方向:心理语言学、语言获得。主讲课程:《英语阅读》、《旅游英语》、《商务英语写作》等。参与的科研项目包括:国家社科基金一般项目“中国英语学习者句法-语义接口结构的认知加工机制研究”(19BYY079)、教育部人文社科项目“抽象结构对汉英句式启动效应的眼动研究”(18YJA740004)等。代表性的论文成果包括:《母语习得的环境因素对英语教学的启示》(《理论界》)(中文核心期刊扩展版)、《说汉语儿童早期动词个案研究》(四川理工学院学报(社会科学版))(CSSCI扩展版)、“Structural priming from simple arithmetic to Chinese ambiguous structures: evidence from eye movement”(Cognitive Processing) (SSCI源刊)、“The effect of language proficiency on L2 English learners’processing of morphologically complex words: Evidence from masked transposed letter priming”(Neuroscience Letters) (SCI源刊)。曾获湖北理工学院优秀教学奖,“湖北省优秀学士学位论文”指导教师奖,湖北理工学院青年教师教学竞赛二等奖,“外研社”杯全国大学生英语演讲大赛湖北赛区一等奖指导教师奖等多项荣誉。