清明追思,家国永念——外国语学院开展清明祭扫烈士陵园活动

发布时间:2023-04-06    通讯员:王富琳、蔡连余    编辑者:陈三     审核人;易定国

清明追思,家国永念,万物生长之时,皆清洁而明净,故谓之清明。为了深入贯彻党的二十大精神,加强新时代爱国主义教育,激励广大青年学子胸怀大局观,心系“国之大者”,把爱国之情转化为强国之志、报国之志、矢志不渝地成为爱国主义精神的弘扬者和实践者。外国语学院团总支于4月5日上午在皇姑岭烈士陵园开展清明祭扫活动,以此缅怀革命先烈,弘扬爱国精神。

以山为灵,以木为魂,以石为碑。同学们怀着崇敬之情向革命英烈鞠躬并默哀三分钟,深切悼念、缅怀革命英烈。默哀结束后,同学们依次向革命先烈献花,瞻仰革命先烈纪念碑。同学们小心擦拭墓碑上的灰尘,清除周边杂草,打扫周围环境。

清明祭英烈,丰碑砺初心。通过此次活动,同学们更多了解革命先烈的英雄事迹,增强了民族精神的感召力,弘扬了爱国主义精神,广大青年学子从红色基因中汲取奋进力量,将缅怀追思转化为筑梦圆梦的精神动力。