外院新闻

“学习贯彻习近平文化思想 努力提升中华文化传播力”---外国语学院举办专题党课学习习近平文化思想

发布时间:2023-11-07    通讯员:刘萍    编辑者:陈三     审核人;占赢

11月6日下午,外国语学院党总支部书记占赢以“学习贯彻习近平文化思想努力提升中华文化传播力”为题在X2-113报告厅为全院教职工、学生党员、入党积极分子讲授了一堂专题党课。

占赢围绕“习近平文化思想的形成”“准确把握习近平文化思想的鲜明特征”“立足新时代新征程深入学习宣传贯彻习近平文化思想”“学习贯彻习近平文化思想,努力提升中华文化传播力”等四个方面,阐述了习近平文化思想的核心要义、习近平文化思想鲜明的科学性、人民性、实践性和开放性,并提出,我们要从“提升政治站位”“深化理解认同”“推进转化落实”三个方面深入学习贯彻习近平文化思想。

占赢强调外国语学院要落实党的二十大提出的“增强中华文明传播力影响力,坚守中华文化立场,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,推动中华文化更好走向世界”的目标任务,勇于肩负起“提高国家文化软实力和国际传播能力,是新时代赋予外语教育根本任务之一”。他结合外国语学院的学科专业特点,要求全体教职工深刻理解外语教育中培养大学生中华文化传播能力的意义,依托教材建设和多维教学模式,多举措拓展我校外语教育中大学生中华文化传播能力的路径,大力培养大学生跨文化思辨能力,助力大学生讲好中国故事。

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved. 招生联系电话:0714-6368282