外院新闻

外国语学院集中学习习近平总书记重要指示精神

发布时间:2023-10-10    通讯员:任玉婷    编辑者:陈三     审核人;占赢

10月9日下午,外国语学院党总支书记占赢组织全体教职工在X2-304会议室集中学习习近平总书记重要指示精神。

在学习习近平总书记教师节重要指示精神时,占赢强调,全体教职工要充分认识习近平总书记教师节重要指示精神的重大意义,希望全体教师大力弘扬“教育家精神”,牢记为党育人、为国育才的初心使命,全面落实立德树人根本任务,努力做“经师”和“人师”相统一的“大先生”,做教育家精神的身体力行者,自觉将教育家精神融入自身建设和教书育人工作中。

在学习《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》时,占赢指出,《论述摘编》充分体现了习近平总书记对工人阶级和工会工作一以贯之的高度重视和大力支持,对于准确把握工运事业和工会工作规律和经验,具有重大理论意义。他希望全体教职工提高政治站位,充分认识《论述摘编》出版发行的重大政治意义、理论意义、实践意义;深入学习领会,准确把握重要论述的丰富内涵和核心要义,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把学习《论述摘编》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神充分结合起来。

占赢还组织全体教职工通过观看新闻视频的方式,学习了习近平总书记关于劳模精神的指示精神。大家被习近平总书记深情礼赞劳动创造,讴歌劳模精神、劳动精神、工匠精神深深鼓舞;纷纷表示,将以广大劳模为榜样,诚实劳动、勤勉工作,锐意创新、敢为人先,在教育强国建设、民族复兴的新征程上不断发光发热。

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved. 招生联系电话:0714-6368282