外院新闻

理解当代中国·中国现代化---外国语学院外研社·国才杯演讲比赛完美落幕

发布时间:2023-09-29    通讯员:刘秀琴    编辑者:陈三     审核人;张嵋琳

9月27日晚外国语学院在X2-UC顺利举行外研社·国才杯“理解当代中国·中国现代化”主题演讲比赛。此次比赛旨在鼓励青年学子积极参与对当代中国现代化道路的探讨,分享他们对中国现代化的理解和见解,提供一个倾听新声音、理解新观点的机会。外国语学院章国建、周哲和邓艳梅老师担任此次比赛的评委。

首先,章国建老师向在场的参赛同学以及到场的观众表示了热烈的欢迎,他提到希望通过此次比赛,进一步完善外语人才培养模式,用英语讲好中国故事,用行动诠释外语人的使命担当。

随后同学们依次上台演讲。来自经管学院的陈俊康同学从中国的经济崛起、城市化进程以及科技创新的角度娓娓道来。外国语学院的方和倩同学从社会变革、环境可持续性这两个方面分享她的观点。外国语学院的刘秀琴同学,她从生态环境与人类和谐共处的角度,围绕中国政府做出的努力和成效,最后以大学生为出发点,发出呼吁,望大家都能从小事做起保护环境,在中国现代化道路上越走越好。

选手们用自身经历和切身感受表达了对于主题的理解,侃侃而谈,流畅的演讲,标准的发音获得了观众和老师的一致好评。最后,周哲老师对选手们的努力和付出表示肯定,并从演讲稿的撰写、演讲时的表达方式、舞台表现力等多方面对选手的表现进行点评,提出许多具体、可行的建议,帮助选手了解专业演讲知识,进一步提升演讲能力。

此次大赛不仅对于选手们是一次锻炼演讲能力、口头表达能力、跨文化思辨能力的好机会,同时也引导了大学生对中国智慧的思考和对构建人类命运共同体的理解,鼓励大学生讲好中国故事,向世界展现中国文化。

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved. 招生联系电话:0714-6368282