外院新闻

外国语学院学生荣获外研社“国才杯”英语辩论赛华南赛区三等奖

发布时间:2022-04-18    通讯员:候爽    编辑者:石静怡     审核人;

4月15-16日,第24届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区总决赛在网上举行,我校外国语学院2019级英语本科一班舒淙和2019级英语本科二班付萌萌同学,在指导老师章国建的带领下参加比赛,经过五场十几个小时的激烈比拼,最终荣获三等奖。

图片包含 文本描述已自动生成

本届华南地区复赛共有来自福建、广东、广西、贵州、海南、江西、云南、湖北、湖南等九个省、自治区以及港澳台地区的111支高校队伍参赛,是近年来外研社华南赛区最大规模的一场比赛。本次比赛通过线上方式进行,全程采用双机位,并设定了严格的比赛规则和程序,保证了比赛公平公正进行。辩论赛采用英国议会制赛制,辩题聚焦时事热点,紧跟时代发展,贴近现实生活,从大众心理学存在必要性、人工智能是否可以代替人类法官到政府对职业教育的投资等涵盖诸多领域。

在为期一个半月的刻苦备赛过程中,在章国建老师的指导下,两位选手与外国语学院英语辩论小组的同学们一同训练,对各类型的辩题进行分析讨论,广泛搜集时事话题和新闻热词来拓宽视野、丰富知识储备。此次辩论比赛不仅考查参赛选手的语言运用能力、研究论证能力和思辨能力,更是引导学生们理论联系实际,达到学以致用、格物致知。为外国语学院人才培养改革提供了新方向,有利于切实提高学生的英语综合应用能力,为国家培养具有人文情怀、广阔视野的国际化人才。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282