外院新闻

聆听智慧之言,碰撞思想之花——外国语学院大学英语部开展系列教研活动

发布时间:2022-04-12    通讯员:胡细辉 袁媛    编辑者:石静怡     审核人;

近期,外国语学院大学英语部组织全体教师参加了“第六届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛”和“第十一届全国大学英语院长/系主任高级论坛”等系列线上研学活动。通过亲临外语界研讨盛会,与会教师感受了精彩纷呈的智慧碰撞,不断迸发出思想火花。

3月19日-20日,大学英语部组织全体教师全程观摩了“理解中国,沟通世界”为主题的“第六届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛”。该论坛以在线方式直播,设置主旨报告、专题论坛和专题活动,邀请了中宣部和教育部领导、外语界专家及高校外语教学管理者相聚云端,探讨了外语教育教学发展核心话题,探讨新时代人才培养的初心与未来,聚焦外语教材建设。

4月9日-10日,大学英语部组织全体教师在线上参加了以“攻坚高质量发展的外语教学新生态”为主题的第十一届全国大学英语院长系主任高级论坛。该论坛就如何构建大学英语线上教学模式的“新生态”,用教育数字化支持新时代大学英语教学改革等进行了深度研讨,从而推动大学英语教育高质量发展。

通过线上研学活动,老师们更加坚定了为党育人、为国育才的信念,将认真思考和践行外语教师的责任担当和使命,助力我校大学英语教师教育教学思想的转变。

大学英语部还分别在3月21日和4月4日进行了大学英语后续课程及《新未来大学英语》教材的教学设计展示研讨活动。校督导方晓梅教授、外国语学院院长张健等参加教研活动,对老师的教学展示进行了精彩点评,对老师们的精心准备作出高度评价和肯定的同时,指出了在教学设计中的不足和改进的方向。

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282