外院新闻

抓实抓细督导工作,外国语学院全力推进教学质量提升

发布时间:2022-03-02    通讯员:唐汉谷 苏惠芬    编辑者:石静怡     审核人;

3月1日上午,校督导方晓梅教授、外国语学院班子成员及院督导组成员共计12人,在J3-501教室听评金毅晶老师讲授的大学英语精读课,拉开了外国语学院新学期进一步推进外语教育教学质量提升的序幕。

课后,全体督导人员展开了热烈而严格的评课活动。校督导方晓梅教授传达了学校督导会议精神,指出督导工作的内容和重点要围绕促进专业建设、教学改革、教学效果、学习效果开展,要从评教向评课转变,着力课程建设和课堂建设,从督教向督学转变,课内和课外相结合。她强调教学质量的提升要落实到学生的学习成效上,要在学生的获得感上下功夫。

张健院长对次课进行了认真点评,就外语教育教学中存在的共性问题提出整改意见和措施,就如何创新外国语学院督导工作提出了新要求。同时,还要求本学期大学英语教学部就如何讲好精读课做专题研讨和教学设计展示,提议英语系《综合英语》课程教师与大学英语教师进行交流研讨,互帮互鉴。

外国语学院自2021年以来全面改革督导工作,落实落细二级督导督教督学督管,校院二级督导每堂课三人同进课堂,对全院教师听评课做到全覆盖,彰显先进,帮扶后进,着力推进教育教学质量提升,年终落实质量绩效分配方案,有效激励教师的工作热情和教学效果。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282