外院新闻

外国语学院第二届教职工大会暨工会会员大会第二次会议成功召开

发布时间:2021-11-30    通讯员:陈刚    编辑者:陈三    

11月29日下午,外国语学院第二届教职工大会暨工会会员大会第二次会议在X2-304会议室隆重召开。会议由外国语学院党总支部书记郭淑英主持,全体教职工参加会议。

在庄严的国歌声中会议拉开了序幕,院长张健作了题为“把握新形势,贯彻新要求,开创新局面,实现新突破”的工作报告,从党的建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、信息技术改革、工会、综治等方面总结了外国语学院2021年度取得的成绩,从更新教育理念,把握新形势,适应“大外语”建设、服务国家数字经济发展战略,培养数字语言服务人才、“守正、创新”,培养新时代应用型外语人才等方面提出了今后工作思路,强调全体教师要深刻认识教育理念之变、课程定位之变、教学方式之变、评价方式之变,科学应变、主动求变,努力培养拥有较强语言技能、创新能力、人文和科学素养、家国情怀的高素质外语人才。学院办公室主任梅云广和分工会主席袁小溪分别作了2021年度外国语学院财务报告和工会工作报告,郭淑英报告了提案征集情况。

随后,各代表团对三个报告、学院绩效分配方案、全员考核方案和课堂教学质量评价办法等文件进行了充分讨论,各代表团团长、副团长向大会汇报了分组讨论情况,审议通过了三个报告。

最后,郭淑英在闭幕会致辞,她指出这次会议是在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际召开的一次重要的会议,全体教职工心系学院的发展,以强烈的主人翁意识和高度的责任感,认真履行参与学院民主管理和民主监督的权利和义务,积极为学院发展建言献策。希望全体教职工继续认真学习、深刻领会院长的工作报告,紧密结合自身实际,贯彻落实各项重点工作,为学院高质量发展作出更大的贡献,为开创外国语学院美好的明天接续奋斗。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282