外院新闻

千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金——外国语学院召开2021届本科毕业论文总结暨2022届毕业论文部署大会

发布时间:2021-07-06    通讯员:陈小玲    编辑者:陈三     审核人;

 7月5日下午,外国语学院在X2-304会议室召开2021届本科毕业论文工作总结暨2022届本科毕业论文工作部署大会,全体毕业论文指导老师参会。大会由管振彬副院长主持,议程包括三个环节。

首先,管振彬副院长对2021届本科毕业论文工作做全面总结,反馈校外专家对毕业论文抽检情况,并对6月21日~6月25日院内督导进行的论文专项检查结果进行汇报,在肯定工作成绩的同时,指出了十三点问题,主要涉及论文材料规范性问题,并提出建设性的整改建议,督促毕业论文指导老师做好相关整改工作,为论文工作质量的持续改进提供保障。

会议第二环节则由多次荣获省校级优秀毕业论文指导奖的老师赵小红、李雅颖、李晓云做经验交流。赵小红老师主要从态度、总结和借鉴、因才施导、分段实施、指导环节等方面做了经验分享;李雅颖老师从选题指导、提纲指导、开题报告、论文写作等四个方面做了交流;李晓云老师从选题、文献收集、提纲撰写、论文撰写等四个方面做了经验介绍。三位老师来自不同研究方向,她们的发言对其他论文指导老师今后论文指导工作有较大的指导价值和借鉴作用。

在会议第三环节,管振彬副院长就2022届毕业论文工作做了简要部署。首先她对2022届论文选题和指导老师分配流程改革做了说明,要求老师们尽快与学生联系,利用暑期安排学生做相关文献搜集、阅读。

张健院长在总结发言中肯定了我院2021届毕业论文工作,要求老师们加强责任意识,把好选题关,同时,指导老师要不断加强自身专业素养。后期学院将开展各研究方向的指导教师培训。

本科毕业论文工作几乎历时一年,时间漫长,工作繁琐复杂,指导老师需经历与学生近10个月的“相互折磨”及多轮次修改反馈,指导压力非常大,但本科毕业论文又是展示和检验学生大学四年学习成果的重要途径,是体现学校教育教学质量的重要环节,必须引起重视。外国语学院将进一步完善毕业论文工作相关管理制度和各环节监控,为2022届毕业论文工作的顺利进行奠定基础,对全面提高毕业论文质量,扎实推进各项工作具有重要且积极的意义。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282