外院新闻

聆听学生心声,共谋教学相长之道——外国语学院大英部召开期末大学英语学生座谈会

发布时间:2021-06-26    通讯员:袁媛、胡细辉    编辑者:陈三     审核人;

为进一步推动我校大学英语教学改革步伐,提高人才培养质量,全面深入了解大学英语课堂教学运行情况,6月24、25日中午,外国语学院大学英语部在X2-304会议室分别召开2019级、2020级春季学期期末大学英语学生座谈会。外国语学院副院长刘红云及2019级、2020级学生代表等出席座谈会。会议由大英部主任胡细辉主持。

座谈会上,各班学生代表分别就本学期大学英语学习情况回顾、课堂教学内容安排、四、六级备考、后续课程开设等话题进行了交流。学生们对大学英语教师认真负责的教学态度、优秀的教学水平给予充分肯定,纷纷表示在英语听、读、写、译等方面都有明显的进步。特别是本学期老师们针对四、六级考试进行的专项训练,对学生的四六级备考有非常大的帮助。同时,学生代表也提出,希望学校在后续课程中多多开设大学英语六级、考研英语等针对性强且学生有很大需求的课程,满足学生考级考证和升学的需要。大学英语教研室主任袁媛针对学生们普遍存在的问题进行了答疑,强调了学生们目前学习中需要注意的问题,以及一些科学的大学英语学习方法。

最后,胡细辉主任对学生们的发言进行了总结,指出大学英语教学改革始终以学生为中心,充分考虑学生的学业和未来职场需求,将开设门类更多、贴近时代的特色课程。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282