外院新闻

2021年全国商务英语实践大赛“扬帆起航”——校内选拔赛掀起创新PK新浪潮

发布时间:2021-06-23    通讯员:邓艳梅    编辑者:陈三     审核人;

6月22日全国商务英语实践大赛校内选拔赛圆满结束,该比赛是为 “高教社杯”全国商务英语实践大赛和“亿学杯”商务英语实践大赛选拔参赛选手。最终,Lumos小组、Destiny小组和Dream Wings小组赢得了比赛,将组成两个小组代表学校参加晋级赛,开启与邓艳梅、李雅颖和张嵋琳三位指导老师一起拼搏备赛的新征程。

校内选拔赛获奖队伍

校内选拔赛获奖名单

商务英语实践大赛是结合“英语”、“商务”和“实践”的权威赛事,旨在鼓励当代大学生立足企业和社会的可持续性发展,关注社会热点问题,激发大学生创新思维。这次校内选拔赛,同学们积极参与,各参赛小组深入企业调研,收集数据,作出分析,想出了很多非常有创意的方案。比赛中,各小组英语表达流利,逻辑清晰,分析和方案精彩纷呈,是一场精英交锋的创新思维盛宴。

全国商务英语大赛难度较大,分地区赛八场和全国赛两场。七大赛区分别是:华东赛区,华南赛区,华中赛区,华北赛区,西南赛区,东北赛区,西北赛区。各高校代表队在夺得所在赛区冠军之后才能晋级全国赛。这次选拔赛选拔的选手将代表学校参加华中赛区区域赛,与华中地区的高校选手切磋,期待他们取得好成绩,为湖北理工学院赢得荣誉。

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282