外院新闻

外国语学院成功举办第十二届英语综合技能大赛

发布时间:2021-05-29    通讯员:付诗雨、李菁芸    编辑者:陈三     审核人;

为了激发学生英语学习兴趣,提高英语应用能力,提升英语综合素质,给同学们提供一个自我展示的平台,5月28日晚湖北理工学院英语协会在X2-113教室举办了第十二届英语综合技能大赛,外国语学院教师丁怡君、郑青、金毅晶、辅导员蔡连余担任评审嘉宾,120余名学生观看比赛。

此次综合技能大赛分为三个项目,分别为英文歌唱比赛、英语朗诵比赛以及英文配音比赛。五月初,英语协会在全校范围内进行广泛宣传,各学院学生积极报名,参与热情高,经过层层选拔,15组选手脱颖而出参加决赛。本次朗诵比赛以建党百年红色精神为主题,旨在将英语学习与传承红色精神相结合,勉励同学们在用英语交流切磋的过程中,更好地培育和弘扬爱国主义精神,领会和践行红色精神蕴含的深刻意义。选手们准备充分,热情投入,自信满满,他们的出色表现给大家带来了一场视听盛宴,获得在场观众阵阵掌声。每场比赛结束后,评委老师进行点评,他们对参赛选手表示肯定的同时,也希望大家打下扎实的英语语言基础,拓展国际视野,努力成为复合型高素质人才。

此次英语综合能力大赛为同学们提供了一个锻炼能力和展现风采的平台,锻炼了同学们英语口语的同时也增加了他们的舞台表演经验,希望湖理学子能不断努力,增强英语语言功底,提高综合素质,成为高水平应用性复合型人才。

附:第十二届英语综合技能大赛获奖名单

唱歌组:

一等奖:国际学院叶佳

二等奖:师范学院王梦婷、宋昱昊

三等奖:外国语学院柯秋玲、于利杰

配音组:

一等奖:外国语学院冯娇

二等奖:师范学院冯弘瑞、杨润霞

三等奖:师范学院黄子瑶、王刘骏、继教学院张艺文

朗诵组:

一等奖:经管学院廖叶婷

二等奖:师范学院顾甜妮