外院新闻

助力本科一流课程建设,提升人才培养质量——外国语学院举办本科一流课程建设经验交流会

发布时间:2021-05-25    通讯员:唐汉谷    编辑者:陈三     审核人;

2021年是本科质量提升年,课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。为推进课堂教学模式改革,积极发挥课程在人才培养中的作用,5月24日下午,外国语学院邀请国家级本科一流课程负责人、湖北师范大学外国语学院刘敏老师前来院进行经验交流。

刘敏老师多年扎根一线教学,其课程团队始终坚持“学生中心,产出导向,持续改进”的课程建设理念,近十年来,一步一个脚印,逐步实现了从校级精品课程到线上省级资源共享课再到国家本科一流课程的华丽转变。

本次交流会,刘老师以“‘思政引领、六位一体、四维联动’国家级一流金课建设的研究与实践——以《英国文学选读》课程为例”为题,充满激情地与外国语学院教师进行了分享。

她从课程团队建设、教学方法改革、教学内容创新、评价体系多元等方面进行了详细介绍,对国家本科一流课程建设相关政策进行了解读,鼓励老师们积极投身课程建设,积极挖掘课程思政元素,加强过程性评价与数据积累,扎实做好每一步,让学生有所获、教师有所得,实现真正意义上的教学相长,最终达成提高人才培养质量的课程建设目标。

交流会后,英语系课程团队老师就课程建设与刘敏老师进行了深入探讨,就课程建设中的瓶颈问题进行了交流。

此次会议,为外国语学院课程建设提供了很好的借鉴,学院将加大力度,扎实推进本科一流课程建设,创新教学模式,抓好课堂教学主战场,提升教学效果,提高人才培养质量。

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282