外院新闻

外国语学院成为湖北省商务英语理事院校联盟理事会单位

发布时间:2021-05-16    通讯员:李雅颖    编辑者:陈三     审核人;

5月15日湖北省商务英语理事院校联盟成立大会暨商务英语一流本科专业建设学术研讨会在湖北经济学院召开。外国语学院作为理事会单位受邀参会。

湖北省商务英语理事院校联盟(下称联盟)是在中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会指导下成立,旨在深化湖北省商务英语教育改革、促进优质教育资源融合共生,实现区域内商务英语教育优势互补、资源共享、高位发展,全面服务湖北经济和社会发展。联盟将定期开展商务英语教学研究、学术研讨、师资队伍培训、教师技能竞赛及学生学科竞赛等系列活动。据悉,湖北省近60家院校、单位加入联盟,联盟成员近130人。外国语学院院长张健被聘为理事会副理事长、商务英语专业教研室主任李雅颖被任命为理事。

外国语学院商务英语专业获批于2012年,是湖北省第二批获批该专业的院校,在八年的发展中逐步形成了以A B C(Academics, Business, Communication)能力为导向,“课、岗、证、赛融通,工学紧密融合”的人才培养特色,人才培养效果显著。近两年陆续接待了荆楚理工学院、汉江学院等兄弟院校的考察交流,在省内有较好的知名度。

外国语学院将履行联盟成员职责,进一步加强与兄弟院校在商务英语专业建设与人才培养上的交流,在十四五期间努力打造成为湖北省特色更加鲜明的商务英语专业。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282