第二课堂

外国语学院举办“科技语你,创意配音”英语配音大赛

发布时间:2021-12-06    通讯员:朱媛、戴梦娜    编辑者:蔡连余

12月3日晚,为了丰富同学们的课余生活,提高英语学习兴趣,营造浓厚的英语学习氛围,外国语学院成功举办“科技语你,创意配音”英语配音大赛。此次活动共有八组参赛选手,由董芳、方小燕、金毅晶、朱敏舟四位老师担任此次大赛评委。活动由外国语学院语言文字部主持。

在热烈的掌声中,英语趣味配音比赛正式开始。其中,徐文娟,彭文宣,莫琴,罗登芳四位同学配音的《疯狂动物城》将在座的观众带入了惟妙惟肖的动物世界,卓颖同学配音的《勇敢传说》以一人分饰两角的精彩表演惊艳了全场观众,掌声雷动,以9.25的高分荣获本次大赛一等奖。选手们带来精彩的配音展示,让现场的师生们体验到英语的无穷魅力,仿佛感到灵动的英文跃然于眼前,掌声和欢呼声不绝于耳。

最后,金毅晶老师对本次比赛作了精辟的点评,他就英语配音大赛对培养学生学习英语兴趣和热情,锻炼口语表达能力及选手们的亮眼表现给予了充分肯定,并对选手们有待提高的地方给予了指导建议。比赛结束后,评委老师们上台为获奖同学颁发奖状,合影留念。

本次配音比赛,内容丰富,为学校营造了更浓厚的英语学习氛围,给同学们提供了一个展示自我的舞台,点燃了学生学习英语的热情,增进同学们对英语电影、话剧和歌曲的理解和喜爱,同时也促进了学生之间的语言交流,让更多的学生在轻松愉悦的气氛中体会到英语学习的乐趣,从而让他们想说、敢说、能说、乐说。

获奖名单如下

一等奖 卓颖

二等奖 六组 魏静文 李丹 罗颖珊 二组徐文娟 罗登芳 莫琴 彭文宣

三等奖 七组董瑞莱 八组徐千惠 李梦怡 文启园 何荷 邢诗颖 刘秀琴