资助工作

千里送温暖,家访寄真情——外国语学院走访经济困难学生家庭

发布时间:2021-11-11    通讯员:张莹    编辑者:蔡连余    

为全面落实立德树人根本任务,进一步宣传国家对家庭经济困难学生资助政策,突显家校协同在育人过程中的重要作用,外国语学院党总支部副书记易定国、辅导员张莹于11月10日前往阳新县枫林镇、富池镇走访两名经济困难学生家庭。

走访中,老师们详细了解了学生家庭的经济情况和学生的成长经历,并向家长反馈了学生在校期间的学习、生活和思想状况,介绍了国家和学校的资助帮扶政策,希望通过国家、学校、社会的各项政策支持,帮助学生顺利完成学业,克服暂时的经济困难;同时也希望学生自立自强、奋发向上、努力学好专业知识,提升综合能力,树立感恩意识,以优异的成绩回报家庭和社会。学生家长对老师们的到来和学校提供的各项帮扶政策表示由衷的感谢。

走访经济困难学生家庭是外国语学院学生工作长期坚持的重要内容,也是家校协同育人的必要途径。此次走访活动的开展,不仅让学生充分感受到了学校、老师对其的关爱,进一步加深了学院与学生、家长之间的交流,也对精准帮扶学生成长成才起到了积极的推动作用。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282