学工动态

情暖冬至,爱在校园——外国语学院开展冬至包饺子活动

发布时间:2021-12-22    通讯员:叶楚琦、蔡连余    编辑者:陈三    

冬至是二十四节气中的一个重要节气,也是中华民族的传统节日,为进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,丰富同学们的校园文化生活,增强师生凝聚力,12月21日下午,外国语学院在X2-UC活动室组织了“情暖冬至,爱在校园”包饺子活动,让远离家乡的同学们冬日里也能感受到来自学校大家庭的温暖。外国语学院党总支部书记郭淑英、院长张健携领导班子、辅导员、班主任及八十余名学生积极参与此次活动,活动由章国建老师组织。

IMG_5093

活动现场,领导老师们亲自参与,同学们相互切磋包饺子的技巧,有厨艺精湛的“老师傅”动作如行云流水,也有现学现做的“小徒弟”在一旁观摩学习,大家干劲十足,共同完成中国传统美食饺子的制作。虽然包饺子的手法不一、形态各异,但是每一个人都享受其中,现场气氛和谐,到处洋溢着“家”的温暖。

IMG_5091(20211222-162534)

IMG_5083

在等待饺子出锅的间隙,同学们一起玩起了互动游戏。“猜二十四节气”、“猜字谜”、“抢凳子”、“你画我猜”等,大家积极参与,互动频繁,一起头脑风暴,引起全场阵阵欢呼雀跃,整个UC活动室都洋溢着欢乐气氛。游戏环节之后,热气腾腾的饺子端上了桌,大家一边品尝劳动成果,一边讨论实践过程中的心得体会,老师们指导同学们制定寒假学习计划等,给这次活动增添了特殊的意义。

这次冬至包饺子活动,承载了大家真诚的祝福,不仅让同学们感受到来自学院的关心与关爱,还拉进了师生之间的距离,增强了师生的凝聚力和归属感,在传承传统文化的同时,让大家感受到了寒冬里浓浓暖意。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282