学工动态

外国语学院召开班主任经验交流分享会

发布时间:2021-12-06    通讯员:蔡连余    编辑者:蔡连余    

外国语学院于12月3日在X2-304召开了年度班主任经验交流分享会,外国语学院党总支书记郭淑英、副书记易定国、辅导员张莹、蔡连余及全体班主任参加此次会议,易定国主持本次会议。

首先,蔡连余老师就学生寒假安全文明离校、征兵宣传工作、及疫情常态化下学生日常管理交流了做法和心得。张莹老师就冬天学生宿舍安全管理和心理健康教育做出经验分享。然后,袁小溪老师进行了毕业班就业创业工作经验交流,她提到,作为班主任一定要付出真心和时间对待每一位学生,做到一视同仁、奖罚分明;与学生打成一片的同时,也要抓好班级学风建设、纪律建设,多与任课老师交流学生情况;她最后强调了班级班委的重要性,选好得力班委对于开展工作能起到锦上添花的作用。易定国做交流时表示,期末是考风违纪、电信网络诈骗、学生心理问题的高发期,在平时工作中一定要关注学生的心理健康问题,告知学生遵守考风考纪及违纪违规后果的严重性,加大对反电信诈骗的宣传和校园贷排查工作。



最后,郭淑英做总结发言。郭书记强调了在新形势、新题、新挑战下,做好学生工作的重要性;感谢全体班主任的努力付出,特别是在疫情防控常态化下,对于大家的负担和压力表示理解;她希望老师们牢记育人为本、立德树人的根本方针,不断交流和完善工作方式方法,做好学生的“四个引路人”。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282