学工动态

外国语学院召开教学质量师生座谈会

发布时间:2021-12-02    通讯员:叶楚琦、曾维欣    编辑者:蔡连余    

为深入了解我院教学情况,进一步提高人才培养质量,12月1 日下午1点,外国语学院分别在X2-304和310教室分别召开了英语专业和商务英语专业期末教学师生座谈会。本次座谈会分为两小组,英语专业由张嵋琳老师主持,商务英语则由李雅颖老师主持。外国语学院党总支书记郭淑英、院长张健等携领导班子、教师代表及英语、商务英语专业各班优秀学生代表参加本次座谈会。

座谈会上两个小组的同学们激情澎湃、畅所欲言,学生代表们表示对外国语学院教师们认真负责的教学态度、丰富多彩的教学方法表示肯定;也提出了各自的意见与建议。19级英本班付萌萌同学希望翻译课多增添实践环节或对授课模式进行调整;另有同学表示在选修课选课课程介绍不足,难选到符合自己学习需求的课程;还有些同学建议调整实训课程内容及时间、优化考试安排,以便学生们高效利用时间。外国语学院领导及教师们对此作出积极回应,并表示将会积极改进与落实。其中商务英语专业的同学们反映专升本课程重复和专四报考问题,李雅颖等老师十分关心,详细深入的向同学们了解情况,表示会马上向上海方面咨询专四报考问题,同时向专升本的同学仔细解释了课程安排的缘由并希望其谅解,后期将持续改进。

此次座谈会持续了一个小时,老师们与同学们就专业学习上的多项问题深入交流,不仅同学们的疑问和困难得到了解答和帮助,接收到更多教学反馈,对调整和改进教学计划大有脾益。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282