学工动态

第十八届外国语学院团委学生会换届工作圆满完成

发布时间:2021-12-03    通讯员:肖雨凡    编辑者:蔡连余    

为打造一支和谐、高校、团结、向上的团总支学生会工作团队,培养学生骨干力量,发挥模范先锋带头作用,经公开报名、竞选演讲、综合考察、公示、讨论、调整等程序,最终圆满完成了第十八届团委学生会换届工作。11月29日中午在X2-113召开了学生会换届选举大会,外国语学院团总支负责人张莹老师,学生科负责人蔡连余老师,学生会成员及各班学生代表参加此次会议。会议由鞠佳欣同学主持。

会议开始,首先由上一届学生会主席团鞠佳欣做工作汇报并发表了卸任感言,她毫无保留地分享了工作经验,同时表达了对新一届负责人和新成员的满满期望。学生书记嵇梦瑶,她表达了对学院各位老师及学生会干部的由衷感谢,分享了一年任职经历的收获和感受,她强调了外国语学院精神的传承,及团队分工协作的重要性。随后,张莹老师为主席团成员颁发聘书并合影留念。

36位候选人轮流上台,述说各自的竞选演讲稿,举手投足间,我们领略了他们朝气蓬勃的精神风貌,字里行间里了解了他们对于岗位的理解,看到了他们对于责任的担当。一次次郑重承诺,一句句庄严宣誓,都让我们感受到了大家想要为学院建设以及班级管理贡献一份力量的决心。

张莹老师总结讲话,她对上一任团委学生会的工作成果及学生干部热情地投入、辛勤的付出予以高度认可,也对学生工作提出新的要求,她希望新当选的学生会干部能够扎扎实实的开展工作,做一个责任担当者,做一个问题的解决者,知行合一,做好表率。她表示,本次换届传承的是一种精神文化,是青春力量,也是事业成功的密码。新一任的学生干部不仅要传承工作经验和历史教训,更要传承外国语精神,注重国家情怀和理想信念,共同推动学院团学工作发展。

竞选演讲结束,经投票汇总、综合考察、谈话、最终产生了新一届团总支学生会成员,第十八届学生会主席团换届工作在掌声中顺利结束。


 

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282