学工动态

外国语学院召开少数民族学生座谈会

发布时间:2021-11-25    通讯员:蔡连余    编辑者:蔡连余    

为进一步关心我院少数民族学生的学习、生活,促进学生文化习俗交流,加强与少数民族学生的沟通,不断推进和谐校园建设,11月25日下午,外国语学院在X2-304教室举行2021年秋少数民族学生座谈会。外国语学院党总支副书记易定国、辅导员蔡连余和30名少数民族学生参会,座谈会由易定国副书记主持。

会上,来自苗族、藏族、壮族、彝族、毛南族、回族、土家族等30个学生代表一一发言,同学们介绍了个人基本情况、上大学以来的主要收获和取得的成绩、并围绕饮食习惯、文化习俗、学生生活适应情况等方面遇到的一些问题同在场老师展开了交流,会场气氛活跃、热烈、融洽。易定国在听完同学们的发言后,感谢同学们对学院发展提出的宝贵意见和建议,将学院的温暖和对少数民族同学的关爱转达给现场参加座谈会的同学,现场解答同学们提出的部分问题。易定国表示,同学们要坚定中华民族命运共同体意识,坚决维护国家统一,传承保护本民族文化,共同创造民族团结的和谐氛围,并强调少数民族学生是学校大家庭的重要组成部分,各族学生要紧紧抱成一团,相互理解、相互尊重、相互帮助、共建和谐校园。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282