外国语学院举办秋季党课集体备课会

发布时间:2021-11-09    通讯员:    编辑者:蔡连余

为进一步加强入党积极分子培训班课程规范化建设,锻造高质量党课课程,切实增强党课教学实效性,11月8日上午,外国语学院党总支在X2-304会议室开展了分党校集体备课会。我院党总支部书记郭淑英、党总支部副书记易定国、辅导员张莹和蔡连余参加此次会议。

分党校全体教师就自己所讲授入党积极分子党课的部分,简明扼要地介绍授课的整体构思、理论框架、重点和难点等,之后大家集思广益,各抒己见,针对授课内容提出宝贵的修改意见与建议,积极为党课的质量提升出谋划策。分党校教师就入党教育课程的实践教学环节和考核方式进行了详细的讨论,对入党教育课程的整体布局、理论框架、内容编排进行了反复的推敲打磨,以保证课程体系更科学、授课逻辑更严密、授课内容更有趣。

郭淑英书记对入党积极分子党课和发展对象教育课程提出了几点要求:一是要多搜集文献资料,选取契合主题、来源权威、启发性强的典型案例,将“讲理论”与“讲故事”相结合,让党课变得鲜活生动、有滋有味。二是要严格落实考勤制度,狠抓课堂纪律,保证党课的教育教学质量。三是对入党积极分子培养与团建、团课结合起来,通过教育引导青年团员的历史使命、时代责任、主要任务和成才目标,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的意识,为实现民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。(通讯员 易定国)

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282