党建动态

外国语学院党总支部开展10月中心组理论学习会议

发布时间:2021-10-30    通讯员:刘萍    编辑者:陈三     审核人;

10月29日下午,外国语学院党总支部在X2-304会议室召开中心组理论学习会议,专题学习《改革开放简史》第七章“坚定不移扩大高水平对外开放”和习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习会议的讲话《把握数字经济发展趋势和规律 推动我国数字经济健康发展》。会议由党总支部书记郭淑英主持,中心组全体成员参加学习。

苏惠芬领学《改革开放简史》第七章“坚定不移扩大高水平对外开放”;郭淑英解读2020年和2021年春我国对外贸易形势、2019年我国对外投资合作情况;刘红云围绕我国坚定不移扩大高水平对外开放政策和我国对外贸易、对外投资形势对外国语学院带来的机遇和挑战,以“解放思想、改革创新、担当实干,推动大学英语高质量发展”做研学发言。随后,大家收看了新闻联播有关中央政治局第三十四次集体学习时习近平总书记的讲话《把握数字经济发展趋势和规律推动我国数字经济健康发展》。

郭淑英做总结发言,她强调要进一步推进党史学习教育走深走实,加强四史学习,做到学思用结合。她指出我国坚定不移扩大高水平对外开放给外国语学院的发展带来机遇,近两年来我国对外贸易规模和国际市场份额均创历史新高,中国在“一带一路”沿线国家投资占比的增加、对外承包工程等需要大批高水平的外语人才。近年来,数字经济已成为推动我国经济高质量发展的重要引擎,班子成员要多思考,如何能在数字经济高速发展、高水平对外开放等背景下,加强人才队伍建设,积极引进和培养优秀的高层次人才,突出学院优势,办出学科特色,优化人才培养方案,创新人才培养模式,提高人才培养质量,为国家扩大高水平对外开放提供人才支持。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282